Peticiones

Realizar una solicitud

Servidor

El servidor para las solicitudes de Web API v1 es siempre https://api.iafcertsearch.org/api/client/v1

Todas las solicitudes deben realizarse a través de HTTPS. La API no admite HTTP.

Encabezado de autorización

Debe proporcionar un encabezado de autorización según se describe en Autenticación.

Verbos HTTP

• GET Obtener un recurso o grupo de recursos

• POST Crear un nuevo recurso

• PUT Actualizar un recurso existente

• DELETE Eliminar un recurso existente

• OPTIONS Ver los verbos permitidos para un recurso específico

Encabezado de aceptación

La API proporciona respuestas en formato JSON. Actualmente no requiere el encabezado de aceptación, pero podría hacerlo en el futuro. Si no se establece, la API utilizará application/json.

GET https://api.iafcertsearch.org/api/client/v1/endpoint HTTP/1.1
Accept: application/json

Arreglos de datos

Cuando envíe un arreglo de datos en una solicitud GET, deberá incluir el parámetro varias veces en la URL. El nombre del parámetro no requiere corchetes.

GET https://api.iafcertsearch.org/api/client/v1/endpoint?parameter=data1&parameter=data2 HTTP/1.1

Dar formato a su solicitud

Cuerpo de la solicitud

Cuando envíe datos a un recurso mediante POST o PUT, debe enviar su carga útil en formato JSON.

POST https://api.iafcertsearch.org/api/client/v1/example/ HTTP/1.1
Content-Type: application/json
{
  "name": "nuevo nombre de ejemplo"
}

Paginación

Algunos recursos GET permiten obtener información en lotes. Proporcionaremos los parámetros de la consulta en la documentación del recurso cuando corresponda.

Cuando solicite varios elementos, la solicitud tendrá por defecto un límite de 20 elementos. Puede especificar un límite diferente mediante el parámetro limit cuando sea necesario. El valor máximo que aceptamos para el parámetro limit es 100.

A continuación, puedes ver un ejemplo de una solicitud a la API que recupera los primeros 100 registros según los parámetros limit=100 y offset=0.

Para recuperar el siguiente lote de registros, incrementa el parámetro de desplazamiento en 1.

GET https://api.iafcertsearch.org/api/client/v1/resource?limit=100&offset=0 HTTP/1.1

Solicitudes exitosas

Verbo

Objeto de recurso devuelto

GET

Devuelve un solo objeto de recurso o una matriz de objetos de recurso

PATCH

Devuelve el objeto de recurso actualizado

PUT

Devuelve el objeto de recurso actualizado

DELETE

No se devuelve ningún contenido

POST

Devuelve el objeto de recurso recién creado