Governance & das Datenbank-Management-Komitee (DMC)

F: Was sind die IAF CertSearch-Prinzipien?

Antwort

Die IAF CertSearch-Prinzipien sind die wichtigsten Regeln, die beschreiben, wie die IAFCertSearch-Datenbank betrieben wird und in welcher Beziehung sie zu den IAF-Mitgliedern steht. Diese Prinzipien sind in einem Dokument beschrieben, das von den IAF-Mitgliedern genehmigt wurde: Struktur für das Management und den Betrieb der IAF-Datenbank GmbH. Jede Hinzufügung oder Änderung dieser Prinzipien muss von den IAF-Mitgliedern genehmigt werden.

F: Was macht der Datenbank-Verwaltungsausschuss (DMC)?

Antwort

Der DMC berichtet direkt an den Vorstand der IAF und ist das zentrale Aufsichts- und Verwaltungsorgan für IAF CertSearch und die Überwachung der vertraglichen Vereinbarungen mit QualityTrade. Er führt einen Projektplan für die Entwicklung des neuen Geschäftsmodells. Der DMC ist repräsentativ für die IAF-Mitgliedschaft, beabsichtigt jedoch, die Anzahl der AB-Vertreter zu erhöhen, um sicherzustellen, dass aus jeder Regionalen Akkreditierungsgruppe ein Vertreter vorhanden ist. Der DMC trifft sich alle zwei Wochen, um den Fortschritt laut dem Projektplan zu überprüfen. Der IAF-Vorsitzende und der Vizevorsitzende treffen sich regelmäßig mit QualityTrade, um den Fortschritt zu überwachen.

F: Wer ist QualityTrade?

Antwort

Quality Trade Pty Ltd ist ein führendes Technologieunternehmen, das sich auf die Entwicklung von softwarebasierten Technologien ausschließlich für das Akkreditierungsnetzwerk spezialisiert hat. QualityTrade wurde 2013 gegründet und hat seinen Sitz in Sydney, Australien. Vor der Entwicklung von IAF CertSearch arbeitete QualityTrade mit JAS-ANZ zusammen und ist der IT-Anbieter für die UKAS-Zertifizierungsdatenbank. QualityTrade hat einen rechtlich bindenden Vertrag zur Entwicklung und Pflege der IAF CertSearch-Datenbank. Der DMC schlägt vor, diesen Vertrag durch einen aktualisierten Vertrag für den Betrieb und die Wartung von IAF Certsearch zu ersetzen, der ein neues Finanzierungsmodell und neue Anforderungen an die Haftung für die Datensicherheit umsetzen kann.