Aussetzung der Akkreditierung

F: Wenn ein Mitglied des IAF AB die Akkreditierung eines Zertifizierungsstellen suspendiert und diese Akkreditierung in der IAF CertSearch enthalten ist, muss der AB CertSearch über den Suspendierungsstatus informieren?

Antwort

Ja, gemäß den Prinzipien der IAF CertSearch (Anhang 1 des IAFDB PL1:2022)

• Punkt 3: "Die IAF-Datenbank muss genaue Informationen zu jeder CB enthalten, die von jeder IAF-MLA-Vertragspartei-AB unter dem Hauptumfang ISO/IEC 17021-1 akkreditiert ist, sowie zu dem (den) Akkreditierungsumfang(en), um akkreditierte Zertifizierungen zu bestätigen, die in die IAF-Datenbank aufgenommen werden können." - Punkt 6: "ABs sind dafür verantwortlich, korrekte Akkreditierungsdaten bereitzustellen und auf dem neuesten Stand zu halten."

IAF CertSearch hat einen Akkreditierungsstatus für Suspendierung. Ein AB kann sich bei IAF CertSearch anmelden und den Status der Akkreditierung einer Zertifizierungsstelle auf "suspendiert" ändern.

Wenn Unterstützung bei dieser Aktivität benötigt wird, wenden Sie sich bitte an den Datenbankadministrator unter https://www.iafcertsearch.org/contact.