Gouvernance et le Comité de gestion de la base de données (DMC)

Q: Quels sont les principes de recherche de certificats de l'IAF ?

Réponse

Les principes de recherche de certificats de l'IAF sont les règles principales décrivant comment la base de données IAFCertSearch fonctionnera et sa relation avec les membres de l'IAF. Ces principes sont décrits dans un document approuvé par les membres de l'IAF: Structure pour la gestion et le fonctionnement de la LLC de la base de données de l'IAF. Toute addition ou modification à ces principes doit être approuvée par les membres de l'IAF.

Q: Que fait le Comité de gestion de la base de données (DMC) ?

Réponse

Le DMC rend compte directement au Conseil d'administration de l'IAF et il est l'organe de surveillance et de gestion clé pour IAFCertSearch et la surveillance des arrangements contractuels avec QualityTrade. Il maintient un plan de projet pour le développement du nouveau modèle d'entreprise. Le DMC est représentatif de la adhésion à l'IAF, mais il a l'intention d'augmenter le nombre de représentants des AB afin de s'assurer qu'il y ait un représentant de chaque groupe régional d'accréditation. Le DMC se réunit tous les deux semaines pour examiner les progrès réalisés par rapport au plan de projet. Le président et le vice-président de l'IAF se réunissent régulièrement avec QualityTrade pour suivre les progrès.

Q: Qui est QualityTrade ?

Réponse

Quality Trade Pty Ltd est une société technologique de premier plan spécialisée dans le développement de technologies basées sur des logiciels exclusivement destinés au réseau accrédité. QualityTrade a été fondée en 2013 et est basée à Sydney, en Australie. Avant de développer IAFCertSearch, QualityTrade a travaillé avec JAS-ANZ et est le fournisseur informatique de la base de données de certification UKAS. QualityTrade a un accord juridiquement contraignant pour développer et maintenir la base de données IAFCertSearch. Le DMC propose de remplacer cet accord par un contrat mis à jour pour l'exploitation et la maintenance de IAFCertsearch, qui peut mettre en place un nouveau modèle de financement et de nouvelles exigences en matière de responsabilité pour la sécurité des données.