Modèle proposé de paiement par les utilisateurs

Q: Quelles sont les fonctionnalités du service d'analyse pour les CBs ?

Réponse

Les CBs peuvent accéder aux services d'analyse. C'est volontaire. L'analyse agrégée et anonymisée sera présentée via un portail numérique constamment mis à jour, montrant des infographies sur des métriques telles que, mais sans s'y limiter:

• Taille du marché

• Part de marché relative

• Part de marché historique

• Croissance du marché / relative

• Tendances de perte / gain de marché / relative

L'analyse portera sur toutes les normes, toutes les accréditations, toutes les localisations, tous les secteurs et entre deux dates. Les CBs pourront voir l'analyse des tendances pour toutes les certifications, les entités certifiées et les sites certifiés par rapport aux tendances du marché. Les CBs pourront ajuster les dates de leur analyse à mesure que des données historiques seront obtenues et voir les tendances sur la période désignée en fonction des semaines, des mois et des années. Les CBs pourront également filtrer les données en fonction des normes, des accréditations, des localisations (mondiales, régionales, nationales, régionales (le cas échéant). Cette vidéo montre les fonctionnalités analytiques que les CBs recevront dans IAF CertSearch https://youtu.be/2LCGkkIgpwE

Q: Qu'est-ce que le tableau de bord analytique pour les CBs ?

Réponse

La nouvelle proposition est que les CBs auront la possibilité d'accéder à un tableau de bord analytique qui leur présentera des informations sur leur part de marché et leur croissance relative par rapport au marché. Les CBs pourront analyser ces données par secteur industriel, norme, état, pays et représenter graphiquement les informations au fil du temps. Cette vidéo montre les fonctionnalités analytiques que les CBs recevront dans IAF CertSearch https://youtu.be/2LCGkkIgpwE

Q: Qu'est-ce que le tableau de bord analytique pour les ABs ?

Réponse

La nouvelle proposition est que les ABs auront la possibilité d'accéder à un tableau de bord analytique qui leur présentera des informations sur les tendances de certification de leurs CBs accrédités. Les ABs pourront analyser ces données par secteur industriel, norme, état, pays et représenter graphiquement les informations au fil du temps. Cela sera utile pour soutenir les évaluations basées sur les risques et la planification de la surveillance. Cette vidéo montre les fonctionnalités analytiques que les ABs recevront dans IAF CertSearch https://youtu.be/g2hCCPKYXDg

Q: Combien coûtera le tableau de bord analytique ?

Réponse

Organismes d'accréditation - Tous les organismes d'accréditation participants recevront gratuitement un tableau de bord analytique pour leur pays d'origine (avec des frais annuels supplémentaires pour les territoires supplémentaires. Frais supplémentaires d'environ 10 000 $ US par région AB (RAG) par an, 25 000 $ US pour un tableau de bord mondial). Le tableau de bord analytique contiendra les tendances de certification analytique des CBs accrédités par l'AB.

Organismes de certification - Tous les CBs participants recevront gratuitement un tableau de bord analytique pour leur pays d'origine (avec des frais supplémentaires pour les nations supplémentaires. Frais supplémentaires d'environ 1 000 $ US par nation par an ou 25 000 $ US pour un tableau de bord mondial). Le tableau de bord analytique contiendra les tendances analytiques sur la part de marché relative pour chaque norme et secteur industriel pour lesquels le CB est accrédité.

Q: Combien coûtera la vérification ?

Réponse

Moins de 100 vérifications par an seront gratuites (estimé à 75% des organisations qui vérifieront). Plus de 100 vérifications par an devront payer pour ce service selon une échelle graduée (environ en moyenne de 400 $ US à 4 000 $ US par an).

Les gouvernements, les régulateurs et les responsables de programmes de confiance recevront des liens de vérification gratuits et un tableau de bord analytique gratuit.

Q: Quelles sont les fonctionnalités du service de vérification ?

Réponse

Le système prendra en charge les utilisateurs pour la vérification des certificats sur demande. Les services permettront aux organisations de vérifier les certificats dans l'ensemble de leur chaîne d'approvisionnement mondiale, leur réseau et leurs frontières. IAFCertSearch comprendra les services de vérification suivants et les fonctionnalités techniques :

• Vérification de certificat individuel

• Surveillance en temps réel des certificats / alertes via une "Liste de surveillance"

• Téléchargement en masse pour les utilisateurs souhaitant télécharger un grand nombre d'organisations sur leur "Liste de surveillance".

• Intégration du système API pour les vérificateurs à haut volume tels que les régulateurs ou les grandes entreprises