Geral

P: O IAF CertSearch incluirá a certificação de produtos ou a certificação de pessoas?

Resposta

Não. Isso foi confirmado pelo Conselho do IAF e pelo Comitê Executivo do IAF. Não há intenção ou plano de expandir o banco de dados.

P: Quem é proprietário do IAF CertSearch?

Resposta

O IAF CertSearch é de propriedade da IAF Database LLC, que é uma subsidiária integral da IAF. A IAF Database LLC é gerenciada pelo Comitê de Gerenciamento de Banco de Dados (DMC), cujos membros são provenientes de ABs, CBs e usuários finais.

P: Como o IAF CertSearch é atualmente financiado?

Resposta

O IAF CertSearch foi originalmente estruturado para ser financiado por meio de um acordo de venda cruzada com um banco de dados de promoção da cadeia de suprimentos chamado MarketPlace. No entanto, devido às preocupações levantadas pelos interessados ​​sobre a venda cruzada de serviços para Entidades Certificadas, a conexão com o MarketPlace foi interrompida. Isso significa que a QualityTrade está atualmente mantendo o IAF CertSearch gratuitamente. Essa não é uma opção viável ou sustentável para ambas as partes, e, portanto, o Comitê de Gerenciamento de Banco de Dados do IAF investigou várias opções com os interessados ​​e a QualityTrade e apresentou uma opção recomendada para que os membros do IAF considerem e deem feedback antes de uma votação final sobre as mudanças propostas em 2023.

P: Qual é o novo modelo de financiamento do IAF CertSearch proposto pelo DMC?

Resposta

Um princípio fundamental para o IAF CertSearch é que ele seja autofinanciável e sem fins lucrativos. Como não há exigência de que o IAF, ABs ou CBs financiem o IAF CertSearch, o mecanismo mais viável disponível é por meio de serviços pagos voluntários.

O modelo de pagamento pelo usuário proposto é financiado através de dois serviços pagos voluntários - Serviços Analíticos (para CBs e ABs e usuários institucionais) e Serviços de Verificação (para verificadores da cadeia de suprimentos).

Serviços Analíticos (CBs/ABs) - através de um painel digital, CBs e ABs podem optar por acessar análises de dados anonimizados e agregados sobre a certificação de sistemas de gestão por mercado, padrão, acreditação, setor industrial e outras variáveis ​​importantes.

Serviços Analíticos (Usuários Institucionais) - utilizando os dados de certificação e dados de acreditação, relatórios de análise anonimizados e agregados serão oferecidos a Organismos Profissionais/Instituições de Pesquisa/Organismos de Desenvolvimento de Padrões pré-aprovados.

Serviços de Verificação - através de um portal da conta, os usuários de certificação acreditada poderão verificar informações relacionadas às suas cadeias de suprimentos, bem como adicionar fornecedores a uma lista de observação de certificação. As pequenas e médias empresas poderão validar até 100 certificados por ano gratuitamente.

Oitenta por cento da receita recebida pela IAF Database LLC por esses serviços será repassada à QualityTrade, compensando-os pela hospedagem, segurança, manutenção e desenvolvimento futuro do IAF CertSearch. No final do ano, qualquer excedente (líquido dos custos de hospedagem, segurança, manutenção e desenvolvimento) será dividido com a QualityTrade em 50/50, de modo que a IAF Database LLC receba a quantia maior entre a receita de vinte por cento e cinquenta por cento do excedente líquido. É importante destacar que a QualityTrade continua sendo um parceiro financeiramente viável para a IAF Database LLC. Como parte do novo acordo, a QualityTrade garantirá financeiramente todos os custos de desenvolvimento e manutenção do sistema pelo prazo do contrato e por um período mínimo de cinco anos.