Mudanças Propostas

P: Por que o IAF CertSearch precisa mudar?

Resposta

O IAF CertSearch precisa mudar porque o modelo de financiamento atual não deu certo, e o banco de dados contém apenas 35% dos certificados de sistemas de gestão acreditados. Isso representa um risco para a reputação do IAF, ABs e CBs. Usuários de certificação acreditada expressaram preocupação de que os membros do IAF ainda não tenham abordado essa questão urgente.

P: Quais são as mudanças propostas pelo Comitê de Gerenciamento do Banco de Dados (DMC)?

Resposta

O DMC apresentou uma proposta urgente para a alteração dos Princípios do Banco de Dados do IAF, visando criar uma estrutura financeira sustentável e obter os benefícios significativos de um banco de dados digital global.

Após investigar uma série de opções, o DMC apresentou a opção mais viável para comunicar e consultar os membros do IAF. Essa opção é baseada em um banco de dados obrigatório, com um novo modelo voluntário de "pagamento pelo usuário" e um vínculo contratual entre CBs e IAF, além de um contrato atualizado entre QualityTrade e IAF Database LLC. Isso cria um modelo financeiro sustentável, aborda as preocupações dos CBs (em relação à propriedade e segurança dos dados) e soluciona o problema de um banco de dados escasso. O DMC e o Comitê Executivo do IAF consideraram essa a opção mais viável e desejável para todas as partes interessadas.

Outras opções foram consideradas pelo Conselho do IAF e pelo Comitê Executivo do IAF, incluindo a dissolução do IAF CertSearch, o que poderia resultar em perda de reputação, risco financeiro e danos estratégicos, e/ou a mudança do parceiro de TI do IAF, o que criaria um risco financeiro para o IAF e resultaria no fim de uma relação positiva com a QualityTrade. Além disso, o IAF não tem recursos para desenvolver um banco de dados com outro provedor. Essas opções não foram consideradas viáveis.

P: Por que o IAF CertSearch precisa ser obrigatório?

Resposta

O modelo proposto será tornando obrigatório através dos Órgãos Acreditadores (ABs) e terá acordos contratuais com a QualityTrade e um acordo claro de compartilhamento e gerenciamento de dados entre os CBs e o IAF Database LLC.

O modelo voluntário atual não funcionou, então uma abordagem obrigatória é a melhor opção para garantir que os CBs contribuam para essa iniciativa global vital.

P: Quais outros bancos de dados de certificação são obrigatórios?

Resposta

Existem muitos exemplos de bancos de dados digitais obrigatórios bem-sucedidos e confiáveis, incluindo: IAQG (Aerospace), IATF (Automotive), Quest TIA (Telecoms) e muitos bancos de dados de esquemas (por exemplo, BRC, IFS, SQF, FSSC etc). ABs como JAS-ANZ, UKAS, Accredia e CNAS possuem bancos de dados obrigatórios.

P: Quais evidências existem para mostrar a demanda pelos serviços pagos pelo usuário?

Resposta

O DMC está realizando um estudo de pesquisa de mercado para entender a demanda e os pontos de preço potenciais para os dois serviços pagos pelo usuário (serviço de análise e serviço de verificação). Esses dados serão usados para ajustar o caso financeiro e serão apresentados como parte da proposta final aos membros do IAF para revisão em 2022.

Este é o resumo inicial da pesquisa de mercado. A pesquisa continua no primeiro semestre de 2022:

Organismos Certificadores

• Pesquisa enviada para 2.000 CBs

• 85 Organismos Certificadores responderam

• 73% dos CBs indicaram que a análise seria uma ferramenta valiosa para seus negócios

• 70% dos CBs indicaram que pagariam pelos serviços

• 100% dos Organismos Certificadores Multinacionais entrevistados indicaram que assinariam os serviços pagos.

Verificadores

• 53 Verificadores (comunidade de usuários) foram entrevistados

• 68% dos verificadores disseram que estariam dispostos a pagar pela verificação após um orçamento gratuito (100 verificações)

• 73% dos verificadores disseram que estariam dispostos a pagar por recursos técnicos avançados, como a lista de monitoramento e o processo de alerta

• 75% dos verificadores disseram que precisariam apenas verificar menos de 100 certificados por ano, portanto, os outros 25% dos verificadores (geralmente empresas maiores) seriam os usuários que precisariam assinar as verificações pagas.

P: O que acontece se a opção proposta falhar?

Resposta

Se esta opção financeira de pagamento pelo usuário falhar, a QualityTrade (provedora de serviços de TI) confirmou que irá subsidiar o custo de entrega do banco de dados por pelo menos cinco anos, a partir do momento em que o banco de dados se tornar obrigatório. Isso permitirá tempo suficiente para que o novo modelo financeiro se estabeleça e quaisquer ajustes no preço e serviços sejam feitos para garantir a sustentabilidade financeira.

P: Outras opções foram exploradas?

Resposta

Várias outras opções foram consideradas pelo Conselho do IAF e pelo Comitê Executivo do IAF, incluindo a dissolução do IAF CertSearch, o que poderia resultar em perda de reputação, risco financeiro e danos estratégicos, e/ou a mudança do parceiro de TI do IAF, o que criaria um risco financeiro para o IAF e resultaria no fim de uma relação positiva com a QualityTrade. Além disso, o IAF não tem recursos para desenvolver um banco de dados com outro provedor. Essas opções não foram consideradas viáveis.