Suspensão de acreditação

P: Se um membro da IAF AB suspende a acreditação de um organismo de certificação e essa acreditação está incluída na IAF CertSearch, o AB deve informar à CertSearch o status de suspensão?

Resposta

Sim, de acordo com os Princípios da IAF CertSearch (Anexo 1 da IAFDB PL1:2022)

• item 3, "O banco de dados da IAF precisará incluir dados precisos de cada CB acreditado por cada AB signatário da MLA da IAF na principal área de aplicação da ISO/IEC 17021-1, bem como a(s) área(s) de acreditação, com o objetivo de confirmar as certificações acreditadas elegíveis para serem incluídas no banco de dados da IAF." - item 6, "Os ABs são responsáveis ​​por fornecer e manter dados corretos de acreditação.".

A IAF CertSearch possui um status de suspensão da acreditação. Um AB pode entrar no IAF CertSearch e alterar o status da acreditação de um organismo de certificação para "suspensa".

Se precisar de ajuda para realizar essa atividade, entre em contato com o administrador do banco de dados em https://www.iafcertsearch.org/contact.