FTP

Empezando

FTP te permite cargar datos en masa desde tu servidor cada 24 horas. Esto funciona tanto para formatos de Excel como XML. Los usuarios deben configurar una conexión FTP activa y los nombres de archivo que se deben recuperar del servidor.

Velocidad de transferencia promedio: 30 segundos ~ 2 minutos, puede variar según la calidad de los datos

Formatos aceptables: XLSX y XML

Recomendado: Organismos de Certificación pequeños, medianos y grandes que tienen entre 20 y 50,000 certificaciones

Requisitos previos

1. En tu servidor FTP, carga archivos (.xlsx o XML) con tus datos formateados

2. Define los nombres de archivo que deseas recuperar del servidor

Cómo importar datos a través de FTP

1. ve a la página de Importación de datos

2. Elije 'FTP' como tu método de importación de datos

1. Si aún no se ha agregado una conexión FTP, se te pedirá que la configures

2. Completa o edita los siguientes campos de texto

• Estado de acceso FTP

• Activo, recupera/descarga continuamente los archivos del FTP

• Inactivo, deja de recuperar/descargar los archivos del FTP

• Protocolo del servidor FTP

• FTP, depende de nombres de usuario y contraseñas para la autenticación

• SFTP, usa claves SSH para la autenticación, las cuales son mucho más seguras

• Host del servidor

• Puerto del servidor

• Nombre de usuario del servidor

• Contraseña del servidor

• Si se selecciona SFTP, agrega la Clave Privada

3. Para comprobar si la conexión FTP se ha realizado correctamente, haz clic en el botón 'Probar conexión FTP'.

4. Una vez que la conexión FTP esté establecida, haz clic en el botón 'Guardar y Continuar'.

1. En la siguiente pantalla, agrega los nombres de archivo que deseas obtener del servidor FTP

• Puedes marcar la opción 'Comodín' si tienes varios archivos en el directorio FTP para obtener con una convención de nombres común

Ejemplo:

El nombre de archivo es certs y se marca la opción 'Comodín'.

Entonces, el sistema buscará los siguientes nombres de archivo en el directorio:

• certs_1.xlsx

• 2_certs.xlsx

• 3_certs_4.xlsx

8. Una vez agregados, haz clic en el botón **'Obtener datos'** 9. Una vez finalizado, el proceso continúa al **Paso 2** donde se inicia la validación de datos 10. Una vez validados, tus datos se agregarán correctamente a IAF CertSearch

Aprende cómo manejar errores si encuentras alguno durante el proceso de importación.