Começando

O FTP permite que você faça upload de dados em massa do seu servidor a cada 24 horas. Isso funciona para os formatos Excel e XML. Os usuários precisam configurar uma conexão FTP ativa e os nomes dos arquivos a serem recuperados do servidor.

Velocidade média de transferência: 30 segundos ~ 2 minutos, pode variar dependendo da qualidade dos dados

Formatos aceitos: XLSX e XML

Recomendado: Organizações de Certificação Pequenas, Médias e Grandes que possuam de 20 a 50.000 certificações

Pré-requisitos

1. Configurar uma conexão FTP ativa

2. No seu servidor FTP, faça upload dos arquivos (.xlsx ou XML) com seus dados formatados

3. Definir os nomes dos arquivos que deseja recuperar do servidor

Como importar dados de certificação via FTP

1. acesse a página 'Importar Certificação'

2. Escolha 'FTP' como método de importação de dados

3. Se uma conexão FTP ainda não tiver sido adicionada, você será solicitado a configurá-la

4. Preencha ou edite os seguintes campos de texto

• Status de Acesso FTP

• Ativo, buscar/fazer download dos arquivos continuamente do FTP

• Inativo, interromper a busca/fazer download dos arquivos do FTP

• Protocolo do Servidor FTP

• FTP, depende de nomes de usuários e senhas para autenticação

• SFTP, usa chaves SSH para autenticação, que são muito mais seguras

• Host do Servidor

• Porta do Servidor

• Nome de Usuário do Servidor

• Senha do Servidor

• Se SFTP for selecionado, adicione a Chave Privada

5. Para verificar se a conexão FTP foi estabelecida com sucesso, clique no botão 'Testar Conexão FTP'.

6. Uma vez conectado ao FTP, clique no botão 'Salvar e Continuar'.

7. Na próxima tela, adicione os nomes dos arquivos que deseja buscar do servidor FTP

• Você pode marcar a opção 'Wildcard' se tiver vários arquivos no diretório do FTP para buscar com uma convenção de nomenclatura comum

Exemplo:

O nome do arquivo é certs e a opção 'Wildcard' está marcada.

Em seguida, o sistema procurará pelos seguintes nomes de arquivos no diretório:

• certs_1.xlsx

• 2_certs.xlsx

• 3_certs_4.xlsx

8. Após adicionar, clique no botão **'Buscar Dados'** 9. Depois de concluído, o processo passa para o **Passo 2** onde a validação dos dados é iniciada 10. Uma vez validados, seus dados serão adicionados com sucesso ao IAF CertSearch