Acesso FTP

Introdução

O FTP permite que você faça upload de dados em massa do seu servidor a cada 24 horas. Isso funciona para os formatos Excel e XML. Os usuários precisam configurar uma conexão FTP ativa e os nomes dos arquivos a serem recuperados do servidor.

Formatos aceitáveis: XLSX e XML

Recomendado: Organismos de Certificação pequenos, médios e grandes que possuam entre 20 e 50.000 certificados.

Pré-requisitos

1. Configurar uma conexão FTP ativa.

2. No seu servidor FTP, faça upload de arquivos (.xlsx ou XML) com seus dados formatados.

3. Definir os nomes dos arquivos que você deseja recuperar do servidor.

Como importar dados de organismos de certificação via FTP

1. Acesse a página "Importar Organismo de Certificação".

2. Selecione "FTP" na guia de navegação.

3. Preencha ou edite os seguintes campos de texto:

• Status de Acesso FTP

• Ativo, recupera/faz o download contínuo dos arquivos do FTP

• Inativo, interrompe a recuperação/faz o download dos arquivos do FTP

• Protocolo do Servidor FTP

• FTP, depende de nomes de usuário e senhas para autenticação

• SFTP, usa chaves SSH para autenticação, o que é muito mais seguro

• Host do Servidor

• Porta do Servidor

• Nome de Usuário do Servidor

• Senha do Servidor

• Se SFTP estiver selecionado, adicione a Chave Privada

4. Para verificar se a conexão FTP foi estabelecida com sucesso, clique no botão 'Testar Conexão FTP'.

5. Uma vez que a conexão FTP esteja estabelecida, clique no botão "Salvar e Continuar".

6. Na próxima tela, adicione os nomes dos arquivos que deseja recuperar do servidor FTP.

• Você pode marcar a opção "Curinga" se tiver vários arquivos no diretório FTP que devem ser recuperados com uma convenção de nomenclatura comum

Exemplo:

O nome do arquivo é certs e a opção 'Curinga' está marcada.

Em seguida, o sistema procurará pelos seguintes nomes de arquivo no diretório:

• certs_1.xlsx

• 2_certs.xlsx

• 3_certs_4.xlsx

7. Uma vez adicionados, clique no botão "Recuperar Dados".

8. Após a conclusão, o processo passa para o Passo 2, onde a validação dos dados é iniciada.

9. Uma vez validados, seus dados serão adicionados com sucesso ao IAF CertSearch.

Definir os nomes dos arquivos

É necessário definir ou nominar os nomes dos arquivos para que o IAF CertSearch possa recuperar seus dados do seu servidor para o banco de dados do IAF CertSearch.

Pré-requisito

Antes de definir os nomes dos arquivos, verifique se você fez upload dos arquivos que contêm seus dados formatados (../importaceitação-importação-de-certificados/arquivos-de-modelo-de-certificação/) para o servidor FTP.

1. Na página Configurações de FTP, vá para a seção Nomes dos Arquivos FTP.

2. Clique no botão "Adicionar Nomes de Arquivo FTP".

3. No modal Adicionar Nome de Arquivo FTP, adicione os nomes dos arquivos que você deseja recuperar.

Recuperar arquivos do FTP

Depois que os arquivos forem definidos, você pode escolher entre:

• Recuperar os arquivos imediatamente, o que pode ser feito clicando manualmente no botão "Recuperar Arquivos".

• Recuperar durante o horário agendado da varredura FTP, que começa às 1h00 UTC diariamente.

Regras

• Quaisquer alterações feitas no seu arquivo serão atualizadas a cada 24 horas.

• Se os nomes dos arquivos não corresponderem, o sistema não fará o upload do arquivo.

• A recuperação dos arquivos será ignorada se não houver nomes de arquivo na seção de nomes de arquivo FTP.

Atividades de Importação de Dados FTP

Permite visualizar todas as atividades de importação FTP.