Règles générales pour Excel

Format de fichier

Le format de fichier doit être uniquement .xlsx

Noms des en-têtes de colonnes

Conservez les mêmes noms de colonnes que le modèle.

Si modifiés, le système nécessite une correspondance des champs pour reconnaître les données.

Séquence de colonnes

Conservez l'ordre des colonnes tel qu'il est dans le modèle.

Si modifié, le traitement des données peut être perturbé et entraîner des erreurs de données.

Séquence des onglets de feuille

Conservez l'ordre des onglets de feuille tel qu'il est dans le modèle.

Si modifié, le traitement des données peut être perturbé et entraîner des erreurs de données.

Limite d'enregistrement

La limite maximale d'enregistrement pour la feuille de certification du fichier Excel est de 10 000. Si la feuille de certification de votre fichier Excel compte plus de 10 000 enregistrements, vous devez télécharger plusieurs fichiers limités à 10 000 enregistrements par fichier.

Taille du fichier

La taille maximale de fichier pour les fichiers Excel est de 50 Mo. Si votre fichier Excel est supérieur à 50 Mo, vous devez télécharger plusieurs fichiers tous inférieurs à 50 Mo.

Nom(s) de fichier(s)

IAF CertSearch vous recommande de nommer vos fichiers comme suit :

Unique : cb_certs.xlsx

Fichiers multiples : cb_certs_1.xlsx, cb_certs_2.xlsx, cb_certs_3.xlsx

DOs

1. Maintenez la cohérence du format des données

2. Formatez les données selon le modèle IAF CertSearch fourni

3. Entrez une seule valeur de données par cellule

DONTs

1. Ne téléchargez pas d'autres formats pris en charge dans Excel, tels que .xls, .xlsm, .xlsb, .xlr

2. Ne supprimez pas de colonnes du modèle. Si elles sont supprimées, le système affichera une erreur de champ manquant.

3. Ne sautez pas l'étape de mise en correspondance des champs. Si elle est ignorée, les données ne sont pas traitées et importées.

4. Ne fusionnez pas de colonnes. Si elles sont fusionnées, le système affiche une erreur de champ de données.

5. Ne laissez pas les champs requis vides

6. Ne formatez pas les valeurs des données sous forme de formules.

Conseils

• Pour minimiser les interruptions d'importation, il est recommandé de ne pas mettre à jour/supprimer/changer les noms et la structure des champs.

• Supprimez toutes les colonnes inutiles ou redondantes qui ne seront pas utilisées dans l'analyse.

• Vérifiez les données manquantes ou incomplètes et décidez de la manière de les traiter (par exemple, en remplissant les valeurs manquantes, en supprimant les lignes, etc.).

• Validez les entrées de données pour vous assurer qu'elles respectent les normes requises (par exemple, les dates valides, les valeurs numériques, etc.).

• Supprimez les doublons. Éliminez les lignes ou entrées en double pour éviter la redondance et les inexactitudes dans l'analyse.

• Assurez-vous que les types de données de chaque colonne correspondent aux exigences de IAF CertSearch. Par exemple, les valeurs des données doivent être au format texte.

• Une compréhension approfondie des exigences de IAF CertSearch et des caractéristiques de vos données contribuera à assurer un processus d'importation des données réussi.