Règles générales pour XML

Règles générales

Voici les règles générales à suivre pour télécharger avec succès des données de certification via un fichier XML :

Comprendre le format de fichier XML

Notes importantes

1. Les documents XML doivent contenir un élément racine qui est le parent de tous les autres éléments : Pour le téléchargement de certificats, l'élément racine est <client_certs></client_certs>

2. Cette ligne est appelée prologue XML : <?xml version="1.0" encoding="UTF-8?"> Le prologue XML est facultatif. S'il existe, il doit être le premier dans le document. Les documents XML peuvent contenir des caractères internationaux, comme le øæå norvégien ou le êèé français. Pour éviter les erreurs, vous devez spécifier l'encodage utilisé ou enregistrer vos fichiers XML en UTF-8. UTF-8 est l'encodage de caractères par défaut pour les documents XML.

3. Tous les éléments XML doivent avoir une balise de fermeture Les balises XML sont sensibles à la casse. La balise est différente de la balise. Les balises d'ouverture et de fermeture doivent être écrites de la même façon :

Toute balise non fermée entraînera une erreur : Fichier XML non valide téléchargé Incorrect : <certification_body_identity_number>%VALUE GOES HERE\

Correct : <certification_body_identity_number>%VALUE GOES HERE</certification_body_identity_number>

4. Les éléments XML doivent être correctement imbriqués

En XML, tous les éléments doivent être correctement imbriqués les uns dans les autres :

Incorrect : <certification_identity_number> <certification>CERT-0001</certification_identity_number> </certification>

Correct : <certification_identity_number>CERT-0001</certification_identity_number></certification>

5. Les balises ne peuvent pas contenir d'espace vide par ex. Le système ne reconnaîtra pas cette syntaxe et produira une erreur : Fichier XML non valide téléchargé

6. Toutes les balises parent doivent être incluses lors du téléchargement d'un fichier XML, si les balises parent sont manquantes, le système produira une erreur : Fichier XML non valide téléchargé

7. Si certification_standard_and_scheme et ses enfants sont vides, le système produira une erreur : Fichier XML non valide téléchargé

8. Les balises non valides pour les champs optionnels ne déclencheront pas d'erreur, mais les données ajoutées dans la balise ne seront pas affichées dans le système

Correct :<original_issue_date>01/20/2021</original_issue_date> Incorrect (à partir du fichier) : <orig_issued_date>01/20/2021</orig_issued_date>

Données affichées dans le système Date d'émission d'origine : (vide)

Ce qu'il faut faire et ne pas faire lors de la mise en forme des données dans un fichier XML

Voici quelques points à prendre en compte lors de la saisie de vos données dans un fichier XML.

Ce qu'il faut faire

1. Une seule entrée de valeur de données par balise

Assurez-vous que seule une valeur de données unique est saisie dans une balise. Lorsque vous téléchargez plusieurs valeurs de données, ne incluez pas plus d'une valeur de données dans une balise.

2. Maintenez une cohérence dans le format des données

Des divergences dans les espaces, la capitalisation et autres types de formatage provoqueront une erreur et les données ne seront pas mises en correspondance.

3. Maintenez une syntaxe similaire à celle fournie dans le modèle

Ce qu'il ne faut pas faire

1. Ne laissez pas les champs obligatoires vides ou vides

2. Ne pas ajouter plusieurs données à une seule balise

3. Ne pas fusionner plusieurs données dans une seule balise