Regras Gerais do XML

Regras Gerais

Aqui estão as regras gerais para fazer upload bem-sucedido de dados de certificação através de um arquivo XML:

Formato do Arquivo

O formato do arquivo deve ser .xml

Tamanho do Arquivo

O tamanho máximo do arquivo para arquivos XML é de 50MB. Se seu arquivo XML tiver mais de 50MB, você precisará dividi-lo e fazer o upload de vários arquivos, cada um com menos de 50MB.

Nome do Arquivo

O IAF CertSearch recomenda que você nomeie seus arquivos usando os seguintes formatos:Único: cb_certs.xmlArquivos múltiplos: cb_certs_1.xml, cb_certs_2.xml, cb_certs_3.xml

Tag XML

As tags XML devem ser as mesmas que no modelo. Se forem alteradas, o IAF CertSearch não reconhecerá os dados do campo e eles não serão carregados.

Sequência de Tags XML

As tags devem estar em ordem e devem ser as mesmas que no modelo. Se forem alteradas, o IAF CertSearch não reconhecerá as abas e os dados dessas abas não serão carregados.

Compreendendo o formato de arquivo XML

Notas Importantes

1. Documentos XML devem conter um elemento raiz que seja pai de todos os outros elementos: Para upload de certificados, o elemento raiz é <client_certs></client_certs>\

2. Essa linha é chamada de prolog XML: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8?"> O prolog XML é opcional. Se existir, ele deve vir primeiro no documento. Documentos XML podem conter caracteres internacionais, como øæå norueguês ou êèé francês. Para evitar erros, você deve especificar a codificação usada ou salvar seus arquivos XML como UTF-8. UTF-8 é a codificação de caracteres padrão para documentos XML.\

3. Todos os Elementos XML Devem Ter uma Tag de Fechamento As tags XML diferenciam maiúsculas de minúsculas. A tag é diferente da tag. As tags de abertura e fechamento devem ser escritas no mesmo caso: qualquer tag que não seja fechada resultará em um erro: Arquivo XML inválido carregado Errado: <certification_body_identity_number>%VALOR AQUI Correto: <certification_body_identity_number>%VALOR AQUI</certification_body_identity_number> \

4. Elementos XML Devem Ser Aninhados Corretamente

No XML, todos os elementos devem ser corretamente aninhados entre si: Errado: <certification_identity_number> CERT-0001</certification_identity_number> Correto: <certification_identity_number>CERT-0001</certification_identity_number></certification>\

5. As tags não podem conter espaços em branco por exemplo: O sistema não reconhecerá essa sintaxe e retornará um erro: Arquivo XML inválido carregado\

6. Todas as tags pai devem ser incluídas ao carregar um arquivo XML, se as tags pai estiverem ausentes, o sistema retornará um erro: Arquivo XML inválido carregado\

7. Se a certification_standard_and_scheme e seus filhos estiverem vazios, o sistema retornará um erro: Arquivo XML inválido carregado\

8. Tags inválidas para campos opcionais não dispararão um erro, mas os dados adicionados dentro da tag não serão exibidos no sistema Correto:<original_issue_date>01/20/2021</original_issue_date> Errado (do arquivo): <orig_issued_date>01/20/2021</orig_issued_date> Dados exibidos no sistema Data Original de Emissão: (vazio)

O que fazer e o que não fazer ao formatar dados em um XML

Coisas a serem lembradas ao preencher seus dados em um arquivo XML.

O que fazer

1. Somente um valor de dados por tag

Certifique-se de que apenas valores únicos de dados sejam inseridos em uma tag. Ao fazer upload de vários valores de dados, não inclua mais de um valor de dados em uma tag.

2. Mantenha o formato dos dados consistente

Uma inconsistência em espaçamentos, letras maiúsculas e minúsculas e outros tipos de formatação causará um erro e os dados não serão correspondidos

3. Mantenha a sintaxe semelhante à fornecida no modelo

O que não fazer

1. Não deixe os campos obrigatórios em branco

2. Não adicione vários dados a uma tag

3. Não mescle vários dados em uma tag