Iniciando

O FTP permite que você faça upload de dados em massa do seu servidor a cada 24 horas. Isso funciona para os formatos Excel e XML. Os usuários devem configurar uma conexão FTP ativa e os nomes de arquivo a serem recuperados do servidor.

Velocidade Média de Transferência: 30 segundos ~ 2 minutos, pode variar dependendo da qualidade dos dados

Formatos Aceitáveis: XLSX e XML

Recomendado: Organismos de Certificação Pequenos, Médios e Grandes que possuem entre 20 e 50.000 certificações

Pré-requisitos

1. No seu servidor FTP, faça upload de arquivos (.xlsx ou XML) com seus dados formatados

2. Defina os nomes dos arquivos que você deseja recuperar do servidor

Como importar dados via FTP

1. vá para a página Importar Dados

2. Escolha 'FTP' como método de importação de dados

1. Se uma conexão FTP ainda não foi adicionada, você será solicitado a configurá-la

2. Preencha ou edite os seguintes campos de texto

• Status de Acesso FTP

• Ativo, busca/faz download contínuo dos arquivos do FTP

• Inativo, para de buscar/fazer download dos arquivos do FTP

• Protocolo do Servidor FTP

• FTP, depende de nomes de usuário e senhas para autenticação

• SFTP, usa chaves SSH para autenticação, que são muito mais seguras

• Host do Servidor

• Porta do Servidor

• Nome de Usuário do Servidor

• Senha do Servidor

• Se SFTP for selecionado, adicione a Chave Privada

3. Para verificar se o FTP está conectado com sucesso, clique no botão 'Testar Conexão FTP'.

4. Uma vez que o FTP esteja conectado, clique no botão 'Salvar e Continuar'.

1. Na próxima tela, adicione os nomes de arquivo que você deseja recuperar do servidor FTP

• Você pode marcar a opção 'Wildcard' se tiver vários arquivos no diretório FTP para serem recuperados com uma convenção de nome comum

Exemplo:

O nome do arquivo é certs e a opção 'Wildcard' está marcada.

Então, o sistema irá procurar pelos seguintes nomes de arquivo no diretório:

• certs_1.xlsx

• 2_certs.xlsx

• 3_certs_4.xlsx

8. Uma vez adicionado, clique no botão **'Recuperar Dados'** 9. Uma vez concluído, o processo segue para a **Etapa 2** onde a validação dos dados é iniciada 10. Uma vez validado, seus dados serão adicionados com sucesso ao IAF CertSearch

Aprenda como lidar com erros, caso ocorram durante o processo de importação.