FTP-Zugriff

Erste Schritte

FTP ermöglicht es Ihnen, Daten im Großformat von Ihrem Server hochzuladen, und das alle 24 Stunden. Dies funktioniert sowohl für Excel- als auch für XML-Formate. Benutzer müssen eine aktive FTP-Verbindung einrichten und die Dateinamen angeben, die vom Server abgerufen werden sollen.

Akzeptable Formate: XLSX und XML

Empfohlen: Kleine, mittlere und große Zertifizierungsstellen mit zwischen 20 und 50.000 Zertifizierungen

Voraussetzungen

1. Richten Sie eine aktive FTP-Verbindung ein.

2. Laden Sie in Ihrem FTP-Server Dateien (.xlsx oder XML) mit Ihren formatierten Daten hoch.

3. Definieren Sie die Dateinamen, die Sie vom Server abrufen möchten.

Importieren von Zertifizierungsstellen-Daten über FTP

1. Gehen Sie zur Seite 'Import Certification Body'.

2. Wählen Sie 'FTP' im Navigations-Tab.

3. Füllen Sie die folgenden Textfelder aus oder bearbeiten Sie sie:

• FTP-Zugriffsstatus

• Aktiv, ruft kontinuierlich Dateien vom FTP ab

• Inaktiv, stoppt das Abrufen von Dateien vom FTP

• FTP-Serverprotokoll

• FTP, verwendet Benutzernamen und Passwörter zur Authentifizierung

• SFTP, verwendet SSH-Schlüssel zur Authentifizierung, die wesentlich sicherer sind

• Serverhost

• Serverport

• Server-Benutzername

• Server-Passwort

• Wenn SFTP ausgewählt ist, fügen Sie den privaten Schlüssel hinzu.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Test FTP Connection', um zu überprüfen, ob die FTP-Verbindung erfolgreich hergestellt wurde.

5. Sobald die FTP-Verbindung hergestellt ist, klicken Sie auf die Schaltfläche 'Speichern und Fortfahren'.

6. Auf dem nächsten Bildschirm fügen Sie die Dateinamen hinzu, die Sie vom FTP-Server abrufen möchten.

• Sie können die Option 'Wildcard' aktivieren, wenn Sie mehrere Dateien im FTP-Verzeichnis haben, die eine gemeinsame Namenskonvention haben.

Beispiel:

Der Dateiname ist certs und die Option 'Wildcard' ist aktiviert.

Das System sucht dann nach folgenden Dateinamen im Verzeichnis:

• certs_1.xlsx

• 2_certs.xlsx

• 3_certs_4.xlsx

7. Nachdem Sie die Dateinamen hinzugefügt haben, klicken Sie auf die Schaltfläche 'Daten abrufen'.

8. Sobald dies abgeschlossen ist, geht der Prozess zu Schritt 2 über, wo die Datenvalidierung initiiert wird.

9. Nach erfolgreicher Validierung werden Ihre Daten erfolgreich zu IAF CertSearch hinzugefügt.

Die Dateinamen definieren

Die Definition oder Benennung der Dateinamen ist erforderlich, damit IAF CertSearch Ihre Daten von Ihrem Server in die IAF CertSearch-Datenbank abrufen kann.

Voraussetzung

Bevor Sie die Dateinamen definieren, stellen Sie sicher, dass Sie die Dateien hochgeladen haben, (die Ihre formatierten Daten enthalten), die sich im FTP-Server befinden.

1. Gehen Sie auf der FTP-Einstellungsseite zum Abschnitt FTP-Dateinamen.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche 'FTP-Dateinamen hinzufügen'.

3. In dem Modal "Add FTP File Name" fügen Sie die Dateinamen hinzu, die Sie abrufen möchten.

Dateien vom FTP abrufen

Sobald die Dateien definiert sind, können Sie entweder wählen:

• Die Dateien sofort abrufen, dies kann manuell durch Klicken auf die Schaltfläche 'Dateien abrufen' erfolgen.

• Während des FTP-Crawlings, das täglich um 01:00 Uhr UTC beginnt.

Regeln

• Änderungen an Ihrer Datei werden alle 24 Stunden aktualisiert.

• Wenn die Dateinamen nicht übereinstimmen, wird das System die Datei nicht hochladen.

• Das Abrufen der Dateien wird übersprungen, wenn im Abschnitt FTP-Dateiname keine Dateinamen vorhanden sind.

FTP-Datenimportaktivitäten

Ermöglicht es Ihnen, alle FTP-Importaktivitäten zu sehen.