Acesso FTP

Começando

O FTP permite que você faça upload de dados em massa do seu servidor a cada 24 horas. Isso funciona tanto para formatos Excel quanto XML. Os usuários são obrigados a configurar uma conexão FTP ativa e os nomes dos arquivos a serem recuperados do servidor.

Formatos aceitáveis: XLSX e XML

Recomendado: Certificadoras Pequenas, Médias e Grandes que possuem entre 20 e 50.000 certificações

Pré-requisitos

1. Configurar uma Conexão FTP Ativa

2. No seu servidor FTP, carregar arquivos (.xlsx ou XML) com seus dados formatados

3. Definir os nomes de arquivo que você deseja recuperar do servidor

Como importar dados do Organismo Certificador via FTP

1. vá para a página 'Importar Organismo Certificador'

2. Selecione 'FTP' na guia de navegação

3. Preencha ou edite os seguintes campos de texto

• Estado de Acesso FTP

• Ativo, busca/recupera continuamente os arquivos do FTP

• Inativo, para de buscar/recuperar os arquivos do FTP

• Protocolo do Servidor FTP

• FTP, depende de nomes de usuário e senhas para autenticação

• SFTP, usa chaves SSH para autenticação, que são muito mais seguras

• Host do Servidor

• Porta do Servidor

• Nome de Usuário do Servidor

• Senha do Servidor

• Se SFTP for selecionado, adicione a Chave Privada

4. Para verificar se o FTP está conectado com sucesso, clique no botão 'Testar Conexão FTP'.

5. Uma vez que o FTP esteja conectado, clique no botão 'Salvar e Continuar'.

6. Na próxima tela, adicione os nomes de arquivo que você deseja buscar no servidor FTP

• Você pode marcar a opção 'Wildcard' se tiver vários arquivos no diretório FTP a serem buscados com uma convenção de nomenclatura comum

Exemplo:

O nome do arquivo é certs e a opção 'Wildcard' está marcada.

Então, o sistema procurará os seguintes nomes de arquivo no diretório:

• certs_1.xlsx

• 2_certs.xlsx

• 3_certs_4.xlsx

7. Uma vez adicionados, clique no botão 'Buscar Dados'.

8. Quando concluído, o processo avança para a Etapa 2 onde a validação dos dados é iniciada.

9. Uma vez validados, seus dados serão adicionados com sucesso ao IAF CertSearch

Definir os nomes de arquivo

Definir ou nomear os nomes de arquivo é necessário para que o IAF CertSearch possa recuperar seus dados do seu servidor para o banco de dados IAF CertSearch.

Pré-requisito

Antes de definir os nomes de arquivo, verifique se você carregou os arquivos que contêm seus dadosformatados no servidor FTP.

1. Na página de Configurações FTP, vá para a seção Nomes de Arquivo FTP

2. Clique no botão 'Adicionar Nomes de Arquivo FTP'

3. No modal Adicionar Nome de Arquivo FTP, adicione os nomes de arquivo que você deseja recuperar.

Buscar Arquivos do FTP

Depois de definidos, você pode escolher entre:

• Buscar os arquivos imediatamente, o que pode ser feito clicando manualmente no botão 'Buscar Arquivos'

• Buscar durante o cronograma de rastreamento FTP, que começa às 01:00 UTC diariamente.

Regras

• Quaisquer alterações feitas no seu arquivo serão atualizadas a cada 24 horas.

• Se os nomes dos arquivos não corresponderem, o sistema não fará upload do arquivo.

• A busca dos arquivos será ignorada se não houver nome de arquivo na seção de nomes de arquivo FTP.

Atividades de Importação de Dados do FTP

Permite que você veja todas as atividades de importação do FTP.