Accès FTP

Pour commencer

FTP vous permet de télécharger des données en vrac depuis votre serveur toutes les 24 heures. Cela fonctionne pour les formats Excel et XML. Les utilisateurs doivent configurer une connexion FTP active et les noms de fichier à récupérer depuis le serveur.

Formats acceptables : XLSX et XML

Recommandé : organismes de certification petits, moyens et grands avec entre 20 et 50 000 certificats

Prérequis

1. Configurez une connexion FTP active.

2. Sur votre serveur FTP, téléchargez des fichiers (.xlsx ou XML) avec vos données formatées.

3. Définissez les noms de fichier que vous souhaitez récupérer depuis le serveur.

Comment importer des données d'organisme de certification via FTP

1. Allez à la page 'Importer un organisme de certification'.

2. Sélectionnez 'FTP' dans l'onglet de navigation.

3. Remplissez ou modifiez les champs de texte suivants :

• État d'accès FTP

• Actif, récupère les fichiers en continu depuis le FTP

• Inactif, arrête la récupération des fichiers depuis le FTP

• Protocole du serveur FTP

• FTP, repose sur des noms d'utilisateur et des mots de passe pour l'authentification

• SFTP, utilise des clés SSH pour l'authentification, ce qui est beaucoup plus sécurisé

• Hôte du serveur

• Port du serveur

• Nom d'utilisateur du serveur

• Mot de passe du serveur

• Si SFTP est sélectionné, ajoutez la clé privée

4. Pour vérifier si la connexion FTP est réussie, cliquez sur le bouton 'Tester la connexion FTP'.

5. Une fois que la connexion FTP est établie, cliquez sur le bouton 'Enregistrer et continuer'.

6. À l'écran suivant, ajoutez les noms de fichiers que vous souhaitez récupérer depuis le serveur FTP.

• Vous pouvez cocher l'option 'Joker' si vous avez plusieurs fichiers dans le répertoire FTP à récupérer avec une convention de nommage commune.

Exemple:

Le nom de fichier est certs et l'option 'Joker' est cochée.

Alors, le système cherchera les fichiers suivants dans le répertoire:

• certs_1.xlsx

• 2_certs.xlsx

• 3_certs_4.xlsx

7. Une fois ajoutés, cliquez sur le bouton 'Récupérer les données'.

8. Une fois terminé, le processus passe à l'étape 2 où la validation des données est lancée.

9. Une fois validées, vos données sont ajoutées avec succès à IAF CertSearch.

Définir les noms de fichier

La définition ou la nomination des noms de fichier est nécessaire pour que IAF CertSearch puisse récupérer vos données depuis votre serveur dans la base de données IAF CertSearch.

Prérequis

Avant de définir les noms de fichier, assurez-vous d'avoir téléchargé les fichiers contenant vos données formatées dans le serveur FTP. Cliquez ici pour voir des exemples de modèles de fichiers de certification.

1. Dans la page Paramètres FTP, allez à la section Noms de fichiers FTP.

2. Cliquez sur le bouton 'Ajouter des noms de fichiers FTP'.

3. Dans la fenêtre modale Ajouter un nom de fichier FTP, ajoutez les noms de fichier que vous souhaitez récupérer.

Récupérer des fichiers depuis le FTP

Une fois les fichiers définis, vous pouvez choisir :

• Récupérer les fichiers immédiatement, en cliquant manuellement sur le bouton 'Récupérer les fichiers'.

• Récupérer pendant l'heure de passage FTP, qui commence à 1h00 UTC tous les jours.

Règles

• Toutes les modifications apportées à votre fichier seront mises à jour toutes les 24 heures.

• Si les noms de fichier ne correspondent pas, le système ne téléchargera pas le fichier.

• La récupération des fichiers sera ignorée s'il n'y a pas de nom de fichier dans la section des noms de fichier FTP.

Activités d'importation de données FTP

Vous permet de voir toutes les activités d'importation FTP.