Regras Gerais do XML

Regras Gerais

Aqui estão as regras gerais para enviar com sucesso dados de certificação através de um arquivo XML:

Formato de Arquivo

O formato do arquivo deve ser .xml

Tamanho do Arquivo

O tamanho máximo do arquivo para arquivos XML é de 50MB. Se o seu arquivo XML for maior que 50MB, você precisa dividi-lo e enviar vários arquivos com menos de 50MB cada.

Nome do Arquivo

O IAF CertSearch recomenda que você nomeie seus arquivos usando os seguintes formatos:Único: cb_certs.xmlVários arquivos: cb_certs_1.xml, cb_certs_2.xml, cb_certs_3.xml

Tag XML

As tags XML devem ser iguais às do modelo. Se forem alteradas, o IAF CertSearcg não reconhecerá os dados do campo e eles não serão enviados.

Sequência de Tag XML

As tags devem estar na ordem e devem ser as mesmas do modelo. Se forem alteradas, o IAF CertSearch não reconhecerá as guias e os dados nessas guias não serão enviados.

Compreensão do formato de arquivo XML

Notas Importantes

1. Os documentos XML devem conter um elemento raiz que é o pai de todos os outros elementos: Para upload de certificado, o elemento raiz é <client_certs></client_certs>\

2. Essa linha é chamada de prólogo XML: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8?"> O prólogo XML é opcional. Se existir, deve vir primeiro no documento. Documentos XML podem conter caracteres internacionais, como o øæå norueguês ou o êèé francês. Para evitar erros, você deve especificar a codificação usada, ou salvar seus arquivos XML como UTF-8. UTF-8 é a codificação de caracteres padrão para documentos XML.\

3. Todos os Elementos XML Devem Ter uma Tag de Fechamento As tags XML são sensíveis a maiúsculas e minúsculas. A tag é diferente da tag. As tags de abertura e fechamento devem ser escritas da mesma forma: qualquer tag que fique sem fechar resultará em um erro: Arquivo XML inválido enviado Errado: <certification_body_identity_number>%VALOR AQUI Correto: <certification_body_identity_number>%VALOR AQUI</certification_body_identity_number> \

4. Os Elementos XML Devem Ser Aninhados Corretamente

No XML, todos os elementos devem ser aninhados corretamente: Errado: <certification_identity_number> CERT-0001</certification_identity_number> Correto: <certification> <certification_identity_number>CERT-0001</certification_identity_number></certification>\

5. Tags não podem conter espaços em branco por exemplo <certification identity number> O sistema não reconhecerá essa sintaxe e lançará um erro: Arquivo XML inválido enviado\

6. Todas as tags pai devem ser incluídas ao enviar um arquivo XML, se as tags pai estiverem ausentes, o sistema lançará um erro: Arquivo XML inválido enviado\

7. Se o certification_standard_and_scheme e seus filhos estiverem vazios, o sistema lançará um erro: Arquivo XML inválido enviado\

8. Tags inválidas para campos opcionais não dispararão um erro, mas os dados adicionados dentro da tag não serão exibidos no sistema Correto:<original_issue_date>01/20/2021</original_issue_date> Errado (do arquivo): <orig_issued_date>01/20/2021</orig_issued_date> Dados exibidos no sistema Data de Emissão Original: (vazio)

Faça e Não faça ao formatar dados em um XML

Coisas a ter em mente ao preencher seus dados em um arquivo XML.

Faça

1. Entrada de valor de dados único por tag

Certifique-se de que apenas valores de dados únicos sejam inseridos em uma tag. Ao enviar vários valores de dados, não inclua mais de um valor de dados em uma tag.

2. Mantenha o formato dos dados consistente

Uma inconsistência em espaços, maiúsculas e minúsculas e outros tipos de formatação causará um erro e os dados não serão correspondidos

3. Mantenha a sintaxe semelhante ao que é fornecido no modelo

Não faça

1. Não deixe os campos obrigatórios em branco ou vazios

2. Não adicione dados múltiplos a uma única tag

3. Não junte vários dados em uma única tag