Allgemeine XML-Regeln

Allgemeine Regeln

Hier sind die allgemeinen Regeln, um Zertifizierungsdaten erfolgreich über eine XML-Datei hochzuladen:

Verständnis des XML-Dateiformats

Wichtige Hinweise

1. XML-Dokumente müssen ein Wurzelelement enthalten, das das übergeordnete Element aller anderen Elemente ist: Für den Zertifikatshochlad ist das Wurzelelement <client_certs></client_certs>\

2. Diese Zeile wird als XML-Prolog bezeichnet: <?xml version="1.0" encoding="UTF-8?"> Der XML-Prolog ist optional. Wenn er vorhanden ist, muss er als erstes im Dokument stehen. XML-Dokumente können internationale Zeichen wie das norwegische øæå oder das französische êèé enthalten. Um Fehler zu vermeiden, sollten Sie die verwendete Codierung angeben oder Ihre XML-Dateien als UTF-8 speichern. UTF-8 ist die Standard-Zeichenkodierung für XML-Dokumente.\

3. Alle XML-Elemente müssen über ein Abschlusstag verfügen XML-Tags unterscheiden zwischen Groß- und Kleinschreibung. Das Tag unterscheidet sich vom Tag. Die öffnenden und schließenden Tags müssen in der gleichen Schreibweise geschrieben werden: Alle Tags, die nicht geschlossen sind, führen zu einem Fehler: Ungültige XML-Datei hochgeladen Falsch: <certification_body_identity_number>%WERT HIER EINFÜGEN Richtig: <certification_body_identity_number>%WERT HIER EINFÜGEN</certification_body_identity_number> \

4. XML-Elemente müssen ordnungsgemäß geschachtelt sein

In XML müssen alle Elemente ordnungsgemäß ineinander geschachtelt sein: Falsch: <certification_identity_number> <certification>CERT-0001</certification_identity_number> </certification> Richtig: <certification_identity_number>CERT-0001</certification_identity_number></certification>\

5. Tags dürfen keine Leerzeichen enthalten z.B. <certification identity number> Das System erkennt diese Syntax nicht und gibt einen Fehler aus: Ungültige XML-Datei hochgeladen\

6. Alle übergordneten Tags sollten beim Hochladen einer XML-Datei enthalten sein, wenn die übergordneten Tags fehlen, gibt das System einen Fehler aus: Ungültige XML-Datei hochgeladen\

7. Wenn die certification_standard_and_scheme und ihre Untertags leer sind, gibt das System einen Fehler aus: Ungültige XML-Datei hochgeladen\

8. Ungültige Tags für optionale Felder lösen keinen Fehler aus, aber die innerhalb des Tags hinzugefügten Daten werden nicht im System angezeigt Richtig:<original_issue_date>01/20/2021</original_issue_date> Falsch (aus der Datei): <orig_issued_date>01/20/2021</orig_issued_date> Im System angezeigte Daten Ursprüngliches Ausstellungsdatum: (leer)

DOs und DONTs beim Formatieren von Daten in einer XML-Datei

Dinge, die Sie beachten sollten, wenn Sie Ihre Daten in einer XML-Datei erfassen.

DOs

1. Nur ein einzelner Datenwert pro Tag eingeben

Stellen Sie sicher, dass nur einzelne Datenwerte in einen Tag eingegeben werden. Wenn Sie mehrere Datenwerte hochladen, fügen Sie nicht mehr als einen Datenwert in einen Tag ein.

2. Halten Sie das Datenformat konsistent

Eine Abweichung bei Leerzeichen, Groß- und Kleinschreibung und anderen Formatierungen führt zu einem Fehler und die Daten werden nicht abgeglichen.

3. Halten Sie die Syntax ähnlich wie in der Vorlage

DONTs

1. Lassen Sie die vorgeschriebenen Felder nicht leer

2. Fügen Sie nicht mehrere Daten in ein Tag ein

3. Fügen Sie keine mehreren Daten in ein Tag zusammen