Règles générales pour XML

Règles générales

Voici les règles générales pour télécharger avec succès les données de certification via un fichier XML:

Format de fichier

Le format de fichier doit être .xml

Taille de fichier

La taille maximale des fichiers XML est de 50 Mo. Si votre fichier XML dépasse 50 Mo, vous devez le diviser et télécharger plusieurs fichiers, chacun étant inférieur à 50 Mo.

Nom de fichier

IAF CertSearch recommande de nommer vos fichiers selon les formats suivants:Un seul: cb_certs.xmlPlusieurs fichiers: cb_certs_1.xml, cb_certs_2.xml, cb_certs_3.xml

Tag XML

Les balises XML doivent être identiques à celles du modèle. Si elles sont modifiées, IAF CertSearcg ne reconnaîtra pas les données du champ et ne sera pas téléchargé.

Séquence de tags XML

Les balises doivent être dans l'ordre et doivent être identiques à celles du modèle. Si elles sont modifiées, IAF CertSearch ne reconnaîtra pas les onglets et les données de ces onglets ne seront pas téléchargées.

Comprendre le format de fichier XML

Notes importantes

1. Les documents XML doivent contenir un élément racine qui est le parent de tous les autres éléments : Pour le téléchargement de la certification, l'élément racine est <client_certs></client_certs>\

2. Cette ligne est appelée prologue XML : <?xml version="1.0" encoding="UTF-8?"> Le prologue XML est facultatif. S'il existe, il doit être placé en premier dans le document. Les documents XML peuvent contenir des caractères internationaux, tels que le "øæå" norvégien ou le "êèé" français. Pour éviter les erreurs, vous devez spécifier l'encodage utilisé, ou enregistrer vos fichiers XML en UTF-8. UTF-8 est l'encodage de caractères par défaut pour les documents XML.\

3. Tous les éléments XML doivent avoir une balise de fermeture Les balises XML sont sensibles à la casse. La balise <tag> est différente de la balise <Tag>. Les balises d'ouverture et de fermeture doivent être écrites dans la même casse: Toute balise non fermée entraînera une erreur : Fichier XML non valide téléchargé Incorrect : <certification_body_identity_number>%VALEUR ICI Correct : <certification_body_identity_number>%VALEUR ICI</certification_body_identity_number> \

4. Les éléments XML doivent être correctement imbriqués

En XML, tous les éléments doivent être correctement imbriqués les uns dans les autres : Incorrect : <certification_identity_number> <certification>CERT-0001</certification_identity_number> </certification> Correct : <certification> <certification_identity_number>CERT-0001</certification_identity_number></certification>\

5. Les balises ne peuvent pas contenir d'espace vide par exemple <certification identity number> Le système ne reconnaîtra pas cette syntaxe et affichera une erreur : Fichier XML non valide téléchargé\

6. Toutes les balises parent doivent être incluses lors du téléchargement d'un fichier XML, si les balises parent sont manquantes, le système affichera une erreur : Fichier XML non valide téléchargé\

7. Si la balise certification\_standard\_and\_scheme et ses enfants sont vides, le système affichera une erreur : Fichier XML non valide téléchargé\

8. Les balises non valides pour les champs facultatifs ne déclencheront pas d'erreur, mais les données ajoutées dans la balise ne seront pas affichées dans le système Correct :<original_issue_date>01/20/2021</original_issue_date> Incorrect (à partir du fichier) : <orig_issued_date>01/20/2021</orig_issued_date> Données affichées dans le système Date d'émission d'origine : (vide)

Les choses à faire et ne pas faire lors de la mise en forme des données dans un fichier XML

Voici ce qu'il faut garder à l'esprit lorsque vous remplissez vos données dans un fichier XML.

Ce qu'il faut faire

1. Entrée de valeur de données unique par balise

Assurez-vous qu'une seule valeur de données est entrée dans une balise. Lors du téléchargement de plusieurs valeurs de données, ne incluez pas plus d'une valeur de données dans une balise.

2. Gardez le format des données cohérent

Une incohérence dans les espaces, la capitalisation et d'autres types de formatage entraînera une erreur et les données ne seront pas assorties.

3. Gardez une syntaxe similaire à celle fournie dans le modèle

Ce qu'il ne faut pas faire

1. Ne laissez pas les champs obligatoires vides

2. N'ajoutez pas plusieurs données à une seule balise

3. Ne fusionnez pas plusieurs données en une seule balise