Règles générales pour Excel

Format de fichier

Le format de fichier doit être uniquement .xlsx

Noms d'en-tête de colonne

Gardez les noms de colonnes identiques au modèle.

S'ils sont modifiés, le système nécessite une correspondance de champs pour reconnaître les données.

Séquence des colonnes

Gardez l'ordre des colonnes identique à celui du modèle.

S'il est modifié, le traitement des données peut être perturbé et entraîner des erreurs de données.

Séquence des onglets de feuille

Gardez l'ordre des onglets de feuille identique à celui du modèle.

S'il est modifié, le traitement des données peut être perturbé et entraîner des erreurs de données.

Limite d'enregistrement

La limite maximale d'enregistrement pour la feuille de certification du fichier Excel est de 10 000. Si la feuille de certification de votre fichier Excel contient plus de 10 000 enregistrements, vous devez télécharger plusieurs fichiers, chacun étant limité à 10 000 enregistrements par fichier.

Taille du fichier

La taille maximale de fichier pour les fichiers Excel est de 50 Mo. Si votre fichier Excel est supérieur à 50 Mo, vous devez télécharger plusieurs fichiers, chacun étant inférieur à 50 Mo.

Nom(s) de fichier(s)

IAF CertSearch vous recommande de nommer vos fichiers comme indiqué ci-dessous :

Un seul fichier : ab_certs.xlsx

Fichiers multiples : ab_certs_1.xlsx, ab_certs_2.xlsx, ab_certs_3.xlsx

FAIRE

1. Gardez un format de données cohérent

2. Formatez les données dans le modèle IAF CertSearch fourni

3. Saisissez une seule valeur de données par cellule

À NE PAS FAIRE

1. Ne téléchargez pas d'autres formats pris en charge par Excel, tels que .xls, .xlsm, .xlsb, .xlr

2. Ne supprimez aucune colonne du modèle. Si elles sont supprimées, le système générera une erreur de champ manquant.

3. Ne sautez pas de correspondance de champ. Si vous la sautez, les données ne seront pas traitées et importées.

4. Ne fusionnez pas les colonnes. Si elles sont fusionnées, le système génère une erreur de champ de données.

5. Ne laissez pas les champs requis vides

6. Ne formatez pas les valeurs des données comme des formules.

Conseils

• Pour minimiser les interruptions d'importation, il est recommandé de ne pas mettre à jour/supprimer/changer les noms et la structure des champs.

• Supprimez les colonnes inutiles ou redondantes qui ne seront pas utilisées dans l'analyse.

• Vérifiez les données manquantes ou incomplètes et décidez comment les traiter (par exemple, compléter les valeurs manquantes, supprimer les lignes, etc.).

• Validez les entrées de données pour vous assurer qu'elles respectent les normes requises (par exemple, dates valides, valeurs numériques, etc.).\

• Supprimez les doublons. Éliminez les lignes ou les entrées en double pour éviter les redondances et les inexactitudes dans l'analyse.

• Vérifiez que les types de données pour chaque colonne correspondent aux exigences d'IAF CertSearch. Par exemple, les valeurs de données doivent être au format texte.

• Une compréhension approfondie des exigences d'IAF CertSearch et des caractéristiques de vos données contribuera à assurer un processus d'importation de données réussi.