FTP

Erste Schritte

FTP ermöglicht es Ihnen, Daten im Bulkmodus von Ihrem Server hochzuladen, alle 24 Stunden. Dies funktioniert sowohl für Excel- als auch für XML-Formate. Benutzer müssen eine aktive FTP-Verbindung einrichten und die Dateinamen festlegen, die vom Server abgerufen werden sollen.

Durchschnittliche Übertragungsgeschwindigkeit: 30 Sek ~ 2 Min, kann je nach Qualität der Daten variieren

Akzeptable Formate: XLSX und XML

Empfohlen: Kleine, mittlere und große Zertifizierungsstellen mit jeweils 20 bis 50.000 Zertifizierungen

Voraussetzungen

1. Richten Sie eine aktive FTP-Verbindung ein.

2. Laden Sie auf Ihrem FTP-Server Dateien (XLSX oder XML) mit Ihren formatierten Daten hoch.

3. Legen Sie die Dateinamen fest, die Sie vom Server abrufen möchten.

Wie importiere ich Zertifizierungsdaten über FTP

1. Gehen Sie zur Seite "Zertifizierung importieren"

2. Wählen Sie 'FTP' als Ihre Importmethode für Daten aus

3. Wenn keine FTP-Verbindung hinzugefügt wurde, werden Sie gebeten, diese einzurichten

4. Füllen Sie die folgenden Textfelder aus oder bearbeiten Sie sie

• FTP-Zugriffsstatus

• Aktiv, Daten kontinuierlich aus dem FTP abrufen/herunterladen

• Inaktiv, keine weiteren Daten vom FTP abrufen/herunterladen

• FTP-Serverprotokoll

• FTP, verlässt sich auf Benutzernamen und Passwörter zur Authentifizierung

• SFTP, verwendet SSH-Schlüssel zur Authentifizierung, die wesentlich sicherer sind

• Serverhost

• Serverport

• Serverbenutzername

• Serverpasswort

• Wenn SFTP ausgewählt ist, fügen Sie den Privatschlüssel hinzu

5. Um zu überprüfen, ob die FTP-Verbindung erfolgreich hergestellt wurde, klicken Sie auf die Schaltfläche "FTP-Verbindung testen".

6. Sobald die FTP-Verbindung hergestellt ist, klicken Sie auf die Schaltfläche "Speichern und Fortfahren".

7. Auf dem nächsten Bildschirm fügen Sie die Dateinamen hinzu, die Sie vom FTP-Server abrufen möchten

• Sie können die Option 'Wildcard' aktivieren, wenn Sie mehrere Dateien im FTP-Verzeichnis haben, die mit einer gemeinsamen Namenskonvention abgerufen werden sollen

Beispiel:

Der Dateiname lautet certs und die Option 'Wildcard' ist aktiviert.

Dann durchsucht das System das Verzeichnis nach folgenden Dateinamen:

• certs_1.xlsx

• 2_certs.xlsx

• 3_certs_4.xlsx

8. Sobald hinzugefügt, klicken Sie auf die Schaltfläche "**Daten abrufen**" 9. Sobald abgeschlossen, wird der Prozess zu **Schritt 2** fortgesetzt, wo die Datenvalidierung gestartet wird 10. Sobald die Validierung abgeschlossen ist, werden Ihre Daten erfolgreich zu IAF CertSearch hinzugefügt