Datenzuordnung

Das Datenzuordnungs-Feature ermöglicht es, alle zugeordneten Daten Ihrer Importaktivitäten anzuzeigen und zu verwalten.

Was ist Datenzuordnung?

Probleme bei der Datenzuordnung entstehen, wenn der Datenwert aus der Quelldatei nicht mit dem erforderlichen Datenwert in der IAF CertSearch-Datenbank übereinstimmt. Im folgenden Beispiel wird dies verdeutlicht:

Quelle

Der tatsächliche Datenwert, der in Ihrer Quelldatei vorhanden ist und vom System nicht erkannt wird.

Ziel

Der Datenwert, der in der IAF CertSearch-Datenbank definiert ist.

Tipps:

Um Probleme beim Hochladen von Daten zu minimieren, empfehlen wir Ihnen, Datenzuordnung hinzuzufügen, bevor Sie Ihre Daten importieren. Auf diese Weise können Sie Unterbrechungen während des Importvorgangs vermeiden. Um mehr über das Hinzufügen von Datenzuordnung zu erfahren, klicken Sie hier.

Alle zugeordneten Daten anzeigen

1. Gehen Sie zu 'Zertifizierung importieren'

2. Klicken Sie auf den Tab 'Global Mapping'

3. Im Tab für Datenzuordnung haben Sie Zugriff auf alle Ihre zugeordneten und nicht zugeordneten Daten aus all Ihren Importaktivitäten.

4. Wenn Sie eine Liste anzeigen möchten, die nach einem bestimmten Feld gefiltert ist, können Sie den Navigations-Tab anklicken.

• Land - Alle zugeordneten und nicht zugeordneten Daten im Zusammenhang mit dem Feld "Land"

• Zertifizierungstyp - Alle zugeordneten und nicht zugeordneten Daten im Zusammenhang mit dem Feld "Zertifizierungstyp"

• Standard - Alle zugeordneten und nicht zugeordneten Daten im Zusammenhang mit dem Feld "Standard"

• Schema - Alle zugeordneten und nicht zugeordneten Daten im Zusammenhang mit dem Feld "Schema"

• Zertifikatsstatus - Alle zugeordneten und nicht zugeordneten Daten im Zusammenhang mit dem Feld "Zertifikatsstatus"

Datenzuordnung hinzufügen

1. Gehen Sie zu 'Zertifizierung importieren'

2. Klicken Sie auf den Tab 'Global Mapping'

3. Klicken Sie im Tab für Datenzuordnung auf die Schaltfläche '+ Datenzuordnung hinzufügen'

4. Geben Sie den Wert der Quelldaten ein

5. Wählen Sie aus, wohin Sie die Quelldaten zuordnen möchten

6. Wenn Sie mehrere Zuordnungen hinzufügen möchten:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Datenzuordnung hinzufügen'

7. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche 'Absenden'

Zugeordnete Daten bearbeiten

1. Gehen Sie zu 'Zertifizierung importieren'

2. Klicken Sie auf den Tab 'Global Mapping'

3. In der Liste im Tab für Datenzuordnung suchen Sie nach den zugeordneten Daten, die Sie bearbeiten möchten.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Aktionen', dann auf 'Details anzeigen'

5. Im Modal "Details zur Zuordnung" klicken Sie auf 'Bearbeiten'

6. Aktualisieren Sie die Felder, die Sie bearbeiten möchten.

7. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf die Schaltfläche 'Änderungen speichern'

Zugeordnete Daten löschen

1. Gehen Sie zu 'Zertifizierung importieren'

2. Klicken Sie auf den Tab 'Global Mapping'

3. In der Liste im Tab für Datenzuordnung suchen Sie nach den zugeordneten Daten, die Sie löschen möchten.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Aktionen', dann auf 'Zuordnung löschen'

5. Es sollte ein Modal zur Bestätigung der Löschung angezeigt werden, klicken Sie auf 'OK'

6. Wenn Sie fertig sind, sollten Ihre zugeordneten Daten aus Ihrer Datenzuordnungsliste gelöscht sein.