Allgemeine Excel-Regeln

Allgemeine Regeln

Dateiformat

Dateiformat sollte nur .xlsx sein

Spaltenüberschriften

Behalte die Spaltennamen wie in der Vorlage.

Wenn geändert, ist eine Feldzuordnung erforderlich, um die Daten zu erkennen.

Spaltenreihenfolge

Behalte die Reihenfolge der Spalten wie in der Vorlage.

Wenn geändert, kann die Datenverarbeitung gestört werden und zu Datenfehlern führen.

Tabellenregisterreihenfolge

Behalte die Reihenfolge der Tabellenregister wie in der Vorlage.

Wenn geändert, kann die Datenverarbeitung gestört werden und zu Datenfehlern führen.

Aufzeichnungslimit

Das maximale Aufzeichnungslimit für die Zertifizierungstabelle der Excel-Datei beträgt 10.000. Wenn die Zertifizierungstabelle in Ihrer Excel-Datei mehr als 10.000 Datensätze enthält, müssen Sie mehrere Dateien hochladen, die auf maximal 10.000 Datensätze pro Datei beschränkt sind.

Dateigröße

Die maximale Dateigröße für Excel-Dateien beträgt 50 MB. Wenn Ihre Excel-Datei größer als 50 MB ist, müssen Sie mehrere Dateien hochladen, die alle kleiner als 50 MB sind.

Dateiname(n)

IAF CertSearch empfiehlt Ihnen, Ihre Dateien wie unten angegeben zu benennen:

Einzeldatei: ab_certs.xlsx

Mehrere Dateien: ab_certs_1.xlsx, ab_certs_2.xlsx, ab_certs_3.xlsx

Zu beachten

1. Halte das Datenformat einheitlich

2. Formatiere die Daten in die bereitgestellte IAF CertSearch Vorlage

3. Gib nur einen einzelnen Datenwert pro Zelle ein

Tabus

1. Lade keine anderen Formate in Excel hoch, wie z.B. .xls, .xlsm, .xlsb, .xlr

2. Lösche keine Spalten aus der Vorlage. Wenn gelöscht, wird das System einen fehlenden Feldfehler anzeigen.

3. Überspringe nicht die Feldzuordnung. Wenn übersprungen, werden die Daten nicht verarbeitet und importiert.

4. Verbinde keine Spalten. Wenn verbunden, gibt das System einen Datenfeldfehler aus.

5. Lasse die erforderlichen Felder nicht leer

6. Formatiere Datenwerte nicht als Formeln.

Tipps

• Um Importunterbrechungen zu minimieren, wird empfohlen, keine Feldnamen und -strukturen zu aktualisieren/löschen/ändern.

• Entferne unnötige oder überflüssige Spalten, die nicht in der Analyse verwendet werden.

• Überprüfe fehlende oder unvollständige Daten und entscheide, wie damit umgegangen werden soll (z.B. durch das Ausfüllen von fehlenden Werten, Entfernen von Zeilen usw.).

• Validiere Dateneinträge, um sicherzustellen, dass sie den erforderlichen Standards entsprechen (z.B. gültige Datumsangaben, numerische Werte usw.).\

• Entferne Duplikate. Eliminiere doppelte Zeilen oder Einträge, um Redundanzen und Ungenauigkeiten in der Analyse zu vermeiden.

• Stelle sicher, dass die Datentypen jeder Spalte den Anforderungen von IAF CertSearch entsprechen. Zum Beispiel sollten Datenwerte im Textformat vorliegen.

• Ein gründliches Verständnis der Anforderungen von IAF CertSearch und der Eigenschaften Ihrer Daten wird dazu beitragen, einen erfolgreichen Datenimportprozess zu gewährleisten.