Datenzuordnung

Die Funktion "Datenzuordnung" ermöglicht das Anzeigen und Verwalten aller zugeordneten Daten Ihrer Importaktivitäten.

Was ist Datenzuordnung?

Datenzuordnungsprobleme entstehen, wenn der Datenwert aus der Quelldatei nicht mit dem erforderlichen Datenwert in der IAF CertSearch-Datenbank übereinstimmt. Im folgenden Beispiel sehen Sie, wie das Problem aussieht:

Quelle

Der tatsächliche Datenwert, der in Ihrer Quelldatei existiert und vom System nicht erkannt wird.

Ziel

Der in der IAF CertSearch-Datenbank definierte Datenwert.

Tipps:

Um Probleme beim Hochladen von Daten zu minimieren, empfehlen wir Ihnen, vor dem Importieren Ihrer Daten eine Datenzuordnung hinzuzufügen. Auf diese Weise können Sie Unterbrechungen während des Importvorgangs vermeiden. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zum Hinzufügen von Datenzuordnung zu erhalten.

Anzeigen aller zugeordneten Daten

1. Gehen Sie zu 'Zertifizierungsstelle importieren'

2. Klicken Sie auf den Tab 'Datenzuordnung'

3. Im Tab "Datenzuordnung" haben Sie Zugriff auf alle Ihre zugeordneten und nicht zugeordneten Daten aus allen Ihren Importaktivitäten.

4. Wenn Sie eine Liste filtern möchten, die nach einem bestimmten Feld gefiltert ist, können Sie auf den Navigations-Tab klicken.

• Land - Alle zugeordneten und nicht zugeordneten Daten, die mit dem Feld "Land" zusammenhängen

• Zertifizierungstyp - Alle zugeordneten und nicht zugeordneten Daten, die mit dem Feld "Zertifizierungstyp" zusammenhängen

• Standard - Alle zugeordneten und nicht zugeordneten Daten, die mit dem Feld "Standard" zusammenhängen

• Schema - Alle zugeordneten und nicht zugeordneten Daten, die mit dem Feld "Schema" zusammenhängen

• Zertifikatstatus - Alle zugeordneten und nicht zugeordneten Daten, die mit dem Feld "Zertifikatstatus" zusammenhängen

Datenzuordnung hinzufügen

1. Gehen Sie zu 'Zertifizierungsstelle importieren'

2. Klicken Sie auf den Tab 'Datenzuordnung'

3. Klicken Sie im Tab "Datenzuordnung" auf die Schaltfläche '+ Datenzuordnung hinzufügen'

4. Geben Sie den Wert der Quelldaten ein

5. Wählen Sie aus, wo Sie die Quelldaten zuordnen möchten

6. Wenn Sie mehrere Zuordnungen hinzufügen möchten:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Datenzuordnung hinzufügen'

7. Klicken Sie abschließend auf die Schaltfläche 'Senden'

Zugeordnete Daten ändern

1. Gehen Sie zu 'Zertifizierungsstelle importieren'

2. Klicken Sie auf den Tab 'Datenzuordnung'

3. Suchen Sie in der Liste "Datenzuordnung" nach den zugeordneten Daten, die Sie ändern möchten.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Aktionen', dann auf 'Details anzeigen'

5. Klicken Sie im Modal "Zuordnungsdetails" auf "Bearbeiten"

6. Aktualisieren Sie die Felder, die Sie bearbeiten möchten.

7. Klicken Sie abschließend auf die Schaltfläche 'Änderungen speichern'

Zugeordnete Daten löschen

1. Gehen Sie zu 'Zertifizierungsstelle importieren'

2. Klicken Sie auf den Tab 'Datenzuordnung'

3. Suchen Sie in der Liste "Datenzuordnung" nach den zugeordneten Daten, die Sie löschen möchten.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche 'Aktionen', dann auf 'Zuordnung löschen'

5. Es sollte ein Bestätigungsmodal zum Löschen angezeigt werden, klicken Sie auf 'OK'

6. Nach Abschluss sollte Ihre zugeordnete Daten aus Ihrer Liste der Datenzuordnung gelöscht sein.